12月11日下午,国资处李勇处长主持召开寒潮雨雪天气防范安全工作专题会议,副处长何方、关涌涛、华欣和各科科长参加会议。

李勇传达了王全良书记主持召开的学校安全会议精神,根据学校工作要求,分析了我处有关的安全工作情况,对近期低温雨雪冰冻灾害防范应对工作进行安排部署。

李勇强调,房屋、场馆、实验室是低温雨雪冰冻灾害防范重点,各相关科室要提前做好应急预案,提前谋划,配备应急物资。要深刻汲取近年来省内外发生的事故教训,通知提醒实验室和场馆所属单位,时刻关注天气变化,做好实验室安全,必要时关闭运动场馆。要对公房开展全面开展隐患排查,尤其是文明大道校区原附小办公楼、离退处老干院东屋等危房,防止水管冻裂、房顶渗水等安全问题。

何方、华欣结合分管工作对各科做了具体部署。

随后,各科按照要求迅速开展工作。房产科开始对校内所有校舍房屋进行排查,紧急书面通知了体育学院,告知体育馆等大跨度和钢结构屋顶建筑在积雪未清除前应暂停使用,专人值守,做好积雪清扫,防止垮塌事故发生。在离退处现场查看老干院东屋,对离退处工作人员进行了安全提醒。在原附小办公楼现场检查了围挡,向原附小办公楼用户进行了政策宣传,现场张贴了《附小办公楼极端天气公告》,对仍在使用原附小办公楼人员进行了劝离,原附小办公楼用户对学校国资处房产科工作人员发放《附小办公楼极端天气公告》表示感谢,对学校国资处房产科工作人员工作进行了认可。