为切实做好暑期实验室安全工作,74日,国有资产与实验室管理处组织各学院开展暑假前实验室安全自查自纠工作。

国有资产与实验室管理处处长王彦辉、副处长李磊与实验室安全管理人员组成现场检查组,先后到化学与化工学院、物理与电气工程学院、传媒学院、法学院等单位,对各学院实验室安全文化建设、实验室管理制度建设、化学药品存放及管理、演播大厅和智慧法庭消防安全等情况进行实地查看,特别是对前期省教育厅实验室安全现场检查专家组指出的问题整改情况开展深入检查,针对发现的问题提出明确整改意见建议。王彦辉在与各学院实验室负责人现场交流中强调,实验室建设与管理要强化“安全第一”的观念,切实加强实验室安全文化和安全设施建设,提高师生的实验室安全意识,健全实验室安全风险防控机制,规范日常管理,排查风险隐患,拿出高效可行的实招抓好安全风险重点部位和关键环节,确保实验室人员和财产安全,为学校高质量发展营造安全稳定环境。