国资处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年07月21日 09:26  点击:[]

2021年7月19日下午15:00至18:00,国资处党支部在勤业楼B511党员活动室召开了2021年度国资处党支部党史学习教育专题组织生活会,副校长王新全参加了会议,支部书记杜相俊主持会议,支部全体党员12人参加了会议。

会上,杜相俊首先作了2021年国资处党支部对照检查总结报告,他在报告中说到,在党史学习教育开展之初,国资处党支部按照机关党委要求成立了党史学习教育领导小组,支部书记杜相俊任组长,办公室设在综合科。在开展党史学习教育的同时,认真调查研究,广泛听取师生意见,了解反映强烈的突出问题,结合实际开展了“我为群众办实事”实践活动,完成了“在和容B楼新增5个考研自习室”、“为音乐学院琴房安装空调17台”、“为建工学院教室更新桌椅414座”、“为学校多媒体教室采买投影灯泡耗材”等四项关系教职工和学校事业发展的实事,效果显著。在谈到不足时,他说,国资处业务繁重,人力短缺,招标采购、资产清查等重点工作难度大、进展难,仍存在理论学习不能按时完成,经常补课的情况。制度建设虽积极推进,对政策要点和实施环境进行了充分论证和调研,但客观上仍未能正式出台迫切需要的文件制度,进展缓慢。深度剖析了造成这些问题的根源,他表示,2021年下半年,国资处党支部将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以问题为导向,统筹协调,服务好工作大局,高质高效推动党建和廉政教育工作,力争把党支部建设成坚强有力的战斗堡垒,为构建高水平条件保障体系和服务学校事业发展贡献力量。

会议第二环节,全体党员开展批评和自我批评。每一位党员自我剖析,自述不足,其他党员发表批评意见。在此过程中,会场气氛非常热烈,无论自我批评者,还是批评者,态度都很诚恳,意见都很中肯,每位党员都进行了表态,对批评意见表示虚心接受,要认真纠正,在思想认识和行动上要明显提高,努力做好各项工作。

在会议中间,副校长王新全针对本次组织生活会发表了讲话,提出了指导意见。他指出,本次组织生活会主要是对前一段党史学习教育开展批评和自我批评,通过学习习近平总书记“七一”讲话,谈收获,谈体会,找不足。关于我们的日常工作,要把党建工作排在前,行政工作排在后,以党建促工作。我们在自我批评中提到的问题要尽快纠正,不能下一次还批评同样的问题。在实际工作中,要集中“优势兵力”,解决一个问题,再解决另一个问题,最后达到全面解决。讲话最后,王新全校长对国资处党支部的各项工作给予了肯定,提出了希望,并对处级干部、科级干部提出了工作方式、方法方面的指导意见。

最后,支部书记杜相俊做了总结,会议圆满结束。

上一条:副校长王新全到老校区家属院及原附小办公楼查看房屋安全情况 下一条:关于开展实验室安全工作检查的通知